Воронежские отцы налегли на еду в школах и детсадах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские отцы налегли на еду в школах и детсадах

1 июля 2022 / просмотров – 706
Городская жизнь

Совет отцов Воронежской области выступил с новой инициативой – проверить качество питания в детсадах и школах накануне предстоящего учебного года. Инициативу они реализуют совместно с региональным штабом родительского контроля организации питания, специалистами департамента образования и молодёжной политики Воронежской области.

Стартовала акция 30 июня 2022 года. Общественные инспектора и чиновники посетили детский садик №4 города Воронежа. Отцы ознакомились с условиями для соблюдения правил личной гигиены воспитанниками, санитарно-техническим состоянием обеденного зала. Проверили также столовую посуду, наличие меню и санитарной одежды у сотрудников пищеблока. Общественная инспекция показала хорошую организацию пунктов приёма пищи и дала положительную оценку готовности пищеблока данного учреждения.

По словам председателя Совета отцов области Андрея Згонникова, общественники намерены охватить проверками максимум школ и детсадов региона накануне и в течение следующего учебного года. Как отметил лидер воронежских отцов, в акции будет задействован и ЦУР Воронежской области, которые станет направлять общественным инспекторам – наряду с органами публичной власти - сообщения граждан с претензиями по качеству питания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели