Воронежские партийцы приняли участие в праздновании Дня народного единства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские партийцы приняли участие в праздновании Дня народного единства

5 ноября 2019 / просмотров – 509
Городская жизнь

В столице Центрального Черноземья состоялся митинг-концерт и был открыт Дом дружбы.

4 ноября, в День народного единства, представители всех местных отделений партии «Единая Россия» принимают участие в традиционных праздничных мероприятиях, которые проходят во всех районах области.

Губернатор Александр Гусев и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Владимир Нетёсов направили поздравления жителям Воронежской области.

«Сплоченность ради общей высокой цели помогала нашим предкам во все века. Объединяясь и оставляя разногласия, они освобождали Родину от интервентов, добивались ее мирового первенства в различных сферах деятельности», – отметили первые лица.

Одно из центральных праздничных мероприятий - митинг – концерт и открытие Дома Дружбы состоялось в Воронеже, на площади у КДЦ «Северный».

Здесь собрались представители законодательной и исполнительной ветвей власти, трудовых коллективов города, ветераны, молодежь и студенты, партийцы и сторонники «Единой России».

«Сегодняшний праздник – это символ единения, как прошлого, так и настоящего. Мы обязаны помнить историю нашей страны, передавать ее будущим поколениям. А еще - гордиться тем, что живем на великой земле и делать все для ее процветания»,- заявил с трибуны член регионального политсовета, лидер воронежских молодогвардейцев Егор Алексеев.

К воронежцам также обратилась председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» Ольга Ортина. Она подчеркнула, что для такой страны, как Россия, с многонациональным, многоконфессиональным составом, праздник народного единства имеет большое значение.

«В Воронеже проживают представители более ста национальностей. Сплоченность, стремление к добру, взаимной поддержке и добросовестному труду дают нам силы и уверенность в дальнейшем развитии края», - заявила Ортина.

В праздничном концерте приняли участие артисты разных национальностей. Талисман «Единой России» - огромный белый медведь дарил хорошее настроение и взрослым, и детям.

Кульминацией торжеств стало открытие Дома дружбы, фотовыставки и первое заседание «круглого стола», в ходе которого намечена программа дальнейшего укрепления межнациональных связей народов, проживающих на воронежской земле.

В то же время партийцы Каменского района приняли участие в праздничной концертной программе «Мы – единое целое». Со словами приветствия и поздравлениями в адрес присутствующих выступила секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Свистунова.

«Сегодня нам особенно важно хранить единство народа, чтобы Россия смогла выстоять как суверенное государство, самостоятельно определяющее свой путь развития и судьбу. Пусть этот день напомнит каждому, что мы - единый народ огромной и великой страны, имеющей тысячелетнюю историю. Пусть каждый будет открыт добру, сделает шаг навстречу тому, кто одинок и слаб, нуждается в поддержке и внимании. И в этом единстве мы преодолеем все преграды, справимся с любыми трудностями», – отметила лидер каменских партийцев.

Она вручила активистам района Благодарности местного отделения «Единой России».

Справка «ГЧ»

День народного единства был учрежден в 2005 году в память об освобождении Москвы от иностранных интервентов в 1612 году. Именно 4 ноября воины-ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских захватчиков. Через несколько дней поляки окончательно сдались и подписали капитуляцию. Этот момент в истории Смутного времени оказался поворотным, за ним последовало освобождение всей страны. Подвиг российского народа был увековечен в 1818 году указом императора Александра I. На Красной площади в Москве установили памятник гражданину Минину и князю Пожарскому, выполненный скульптором Иваном Мартосом. Это был первый в истории России памятник не царю или полководцу, а народным героям.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели