Воронежские пенсионеры не знают цвета российского флага
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские пенсионеры не знают цвета российского флага

27 ноября 2013 / просмотров – 1836
Общественное мнение

Треть горожан путает их расположение.

Специалисты института общественного мнения «Квалитас» пришли к выводу, что только  51,5 процента воронежцев знают, как выглядит российский флаг. Было опрошено более 600 жителей Воронежа.

 Молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет проявили наибольшую осведомленность  – среди этой категории горожан почти 68 процентов знают цвета флага и их верное расположение сверху вниз.

Треть опрошенных – 33,2 % - назвали правильно только цвета, но запутались с их последовательностью. Совсем не знают, как выглядит российский флаг 10,3 процента, еще пять процентов вовсе затруднились ответить на вопрос. Среди «незнаек» наибольший процент в категории пенсионеров от 60 лет. Они, отвечая на вопрос, неверно определили даже цветовую палитру триколора.

Лишь половина воронежцев знает, как выглядит российский флаг, более 70 процентов жителей столицы Черноземья испытывают «гордость, восхищение, симпатию», когда его видят. Наибольший патриотизм – среди старшего поколения от 60 лет (75, 7 процентов).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели