Воронежские пенсионеры в сентябре получат президентскую «добавку» к пенсии в размере 10 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские пенсионеры в сентябре получат президентскую «добавку» к пенсии в размере 10 тысяч рублей

25 августа 2021 / просмотров – 399
Федеральные новости

Президент подписал указы о единовременной денежной выплате в размере 10 тысяч рублей всем пенсионерам: работающим и неработающим, военным и ведомственным. Для получения выплаты не нужно заполнять никаких заявлений и документов, деньги выплатят в сентябре вместе с обычной пенсией.

Данная выплата не будет учитываться при определении права гражданина на получение иных выплат и при предоставлении ему мер социальной поддержки. Пенсионерам, проживающим в организациях социального обслуживания, денежная выплата также будет перечислена в полном объеме.

Кроме того, из данной выплаты нельзя удерживать суммы на основании исполнительных документов, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера.

«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», - сказал Владимир Путин.

«Это очень своевременная инициатива, так как все еще обострена ситуация с ковидом в нашем регионе. Для многих пенсионеров, в том числе бывших военнослужащих, это большое подспорье, чтобы чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне. Я благодарен Владимиру Владимировичу, что он проявляет заботу о нас», - так материальную поддержку президента прокомментировал пенсионер, бывший завкафедрой гражданских дисциплин Центрального Филиала ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия», кандидат юридических наук Петр Згонников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели