Воронежские подростки напишут пьесы о родном городе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские подростки напишут пьесы о родном городе

30 апреля 2022 / просмотров – 700
Культура

Проект «Точка на карте» реализует Новый театр при поддержке Центра Галереи Чижова и Российского фонда культуры.

Творческая лаборатория, создание эскизов, постановка спектакля… Около 100 ребят в возрасте 12-17 лет изъявили желание попробовать себя в роли авторов. Из них будут выбраны лишь 10. На протяжении полутора недель вместе с актерами Нового театра под руководством драматурга Элины Петровой они будут собирать материалы о знаковых местах Воронежа, которые лягут в основу трех мини-пьес в жанре автофикшен.

«Мы проведем своеобразное исследование города, а потом переработаем личные истории в художественные произведения, но так, чтобы о них можно было сказать «основано на реальных событиях», – поясняет руководитель проекта «Точка на карте», актриса Нового театра Мария Конотоп. – Затем мы поставим эскизы и проведем открытые показы, на которых смогут побывать все желающие. По итогам драматургической лаборатории будет создан полноценный спектакль о становлении подростка, определении себя в мире, семейных ценностях и поиске своей идентичности. Его мы представим публике осенью. Я считаю, что главная ценность «Точки на карте» в том, что юные драматурги сами выберут материал и напишут пьесы на интересующие именно их темы. Никто не будет говорить им, что плохо, а что хорошо, определять степень важности того или иного материала, навязывать свое мнение. Подростки придумают спектакль для подростков, и это будет уникальный опыт и для нас, и для ребят, и для Элины Петровой, которая является специалистом по инклюзивным проектам».

Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив!

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели