Воронежские поэты нескольких поколений прочли стихи на выставке «Сон в зимнюю ночь»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские поэты нескольких поколений прочли стихи на выставке «Сон в зимнюю ночь»

12 января 2014 / просмотров – 1395
Культура

В пространстве выставки современного искусства «Сон в зимнюю ночь», которая работает в фойе здания облправительства, продолжает радовать воронежцев разноплановыми творческими встречами. На днях состоялся поэтический вечер «Воронежские поэты и Рождество». Спешите: сегодня, 12 января, последний день работы выставки: экспозицию можно посетить с 12:00 до 20:00, а в 18:00 попасть еще и на заключительную вечеринку электронной музыки.

– Поэты – это люди, которые придают смысл каждому месту, фиксируют его как полис, культурное пространство. Поэтому приятно, что мы можем представить целую плеяду воронежских поэтов, – заметил куратор выставки Эдуард Бояков.

Свои стихи прочли Родион Прилепин, Ната Косякина, Татевик Миразизян, Галина Умывакина, Фима Ананасова, Полина Синева, Антон Калашников и Елена Дудукина.

В трех-четырех стихотворениях каждой авторской подборки гости поэтического вечера могли почувствовать яркую творческую индивидуальность поэтов. Их стихи, как разноцветные стекла, представляли многогранную рождественскую мистерию в новых красках, словах, мыслях и образах.
– Выставка современного искусства в здании правительства Воронежской области – само по себе интересное событие, которое так или иначе притягивает к себе творческий актив города, – комментирует Родион Прилепин, поэт и участник вечера, один из организаторов выставки. – У поэтов не было четкой тематической установки – мы просто попросили выбрать стихотворения с позитивным вектором, близкие к общей тематике проекта – сказке, Рождеству. Мы хотели представить наиболее широкую палитру воронежских поэтов, поэтому пригласили и молодых литераторов (в основном, участников фестиваля «Культпоход»), и уважаемых представителей старшего поколения, в частности, Галину Митрофановну Умывакину, председателя регионального отделению Союза Российских писателей. И я сам, являясь творческой единицей (пишу стихи уже около 4 лет) считаю своим долгом выступить здесь.
– Рождество и Святки – это чудесные праздники и всегда приятные, неожиданные подарки. Таким сюрпризом стало для меня приглашение к участию в этом проекте. Я с удовольствием послушаю молодых воронежских поэтов (многих – впервые) и поздравлю воронежцев со светлыми праздниками. Нам всем интересно выступать на этой выставке, в этом интерьере, но это, конечно, не главное. Важнее то, что здесь живут новые чувства, надежды, звучат стихи, – поделилась размышлениями Галина Умывакина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели