Воронежские поисковики обнаружили штурмовик времен Второй мировой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские поисковики обнаружили штурмовик времен Второй мировой

29 апреля 2014 / просмотров – 1596
Городская жизнь

Находка была сделана в рамках всероссийской Вахты Памяти «Весна-2014», которую Воронежская региональная поисковая организация «ДОН» проводит при поддержке отрядов из Усурийска и Димитровграда.

Штурмовик Пе-2 был найден в ходе раскопок в Рамонском районе. В настоящее время по бортовым номерам восстанавливается судьба экипажа и обстоятельства его гибели.
В рамках той же Вахты поисковиками обнаружено место массового погребения советских военнослужащих и два места крушения советских истребителей (предположительно, Ил-2) с экипажами, а также свыше 300 боеприпасов разного калибра.
Поисковая экспедиция продлится до 5 мая. 8 мая состоится торжественное захоронение останков воинов в селе Чистая поляна Рамонского района.
Все обнаруженные в ходе раскопок боеприпасы будут уничтожены МЧС.

 

Справка «ГЧ»

Пе-2 (Пешка) – советский пикирующий бомбардировщик времен Второй мировой войны.
Пе-2 начал поступать в военные части в 1941 году и применялся в частях фронтовой авиации с первых дней войны и до ее конца. Известно также, что самолет послужил «летающей лабораторией» для испытания ракетных ускорителей, главным конструктором которых был Сергей Королев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели