Воронежские пожарные устроили гонки по вертикали
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские пожарные устроили гонки по вертикали

13 октября 2023 / просмотров – 1321
Городская жизнь

Огнеборцы области боролись за звание самого быстрого и выносливого в соревнованиях по скоростному подъему в высотном здании, отборочном этапе к международным соревнованиям памяти Евгения Зиничева. Состязание под названием «Вертикальный вызов» прошло в бизнес-центре Галереи Чижова

19 наиболее крепким и подготовленным добровольцам с квалификацией «газодымозащитник» из воронежских подразделений предстояло пройти нелегкий путь вверх в полной экипировке весом порядка 20 килограммов с включенным дыхательным аппаратом. Преодолеть дистанцию в более 750 ступеней высотой в 100 метров.

В среднем на подъем на 25 этаж бизнес-центра у участников уходило 5-10 минут, хотя многие шли и быстрее. Так, начальник поисково-спасательного отряда управления по делам ГО ЧС Воронежа Евгений Чернушкин прошел 25 этажей за 5 минут 10 секунд и стал пятым.

«Самый молодой!», – шутил на финише 59-летний ветеран пожарной охраны.

Победителем соревнований стал пожарный пожарно-спасательной части №11 Алексей Хархардин. Он пробежал 25-этажную дистанцию за 4 минуты 11 секунд.

На втором месте – Иван Останин из пожарно-спасательной части №4. А замкнул тройку лидеров Александр Мирошниченко, представлявший пожарно-спасательную часть №5.

Конечно, пожарные технологии, в том числе и высотного тушения, развиваются и совершенствуются, но в чрезвычайной ситуации ничто не заменит спасателей, от собранности, выносливости, мастерства и отличной физической подготовки которых зависит здоровье и жизнь людей.

Победители «Вертикального вызова», которым 4 ноября предстоит представлять регион на международных соревнованиях в Санкт-Петербурге, были отмечены грамотами и подарками от Центра Галереи Чижова.

Сотрудничество Центра с воронежскими подразделениями МЧС длится многие годы. С участием воронежских пожарных проводятся тренинги и практические тренировки с сотрудниками Центра Галереи Чижова по отработке алгоритмов действия в чрезвычайных обстоятельствах. Также регулярно проходят плановые комплексные проверки трехуровневой автоматизированной противопожарной системы.

Администрация Центра Галереи Чижова 24/7 предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности и комфорта тысячам людей – своим любимым посетителям, сделать для каждого из них времяпровождение в стенах Центра приятным, увлекательным и интересным.
Наша команда всегда открыта для любых ваших вопросов и пожеланий! Тел: 261-99-99.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели