Воронежские полицейские отметили профессиональный праздник
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские полицейские отметили профессиональный праздник

17 ноября 2022 / просмотров – 344
Городская жизнь

Мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел, прошли, в том числе, в полку ППС. На счету сотрудников подразделения десятки спасенных жизней и сотни раскрытых преступлений – на городских улицах, в лесных массивах, на акватории водохранилища.

Общественный порядок – важнейшая составляющая качества жизни. Чувствовать себя в безопасности на улицах родного Воронежа для нас – привычное состояние. И это заслуга тысяч специалистов, задействованных в обеспечении правопорядка. Хотя еще 30 лет назад все было совсем по-другому…

«Время было неспокойное, страну лихорадило, зарплаты задерживали. Люди ходили на митинги, публично высказывали свое мнение. Мы никогда не применяли физическую силу, старались найти общий язык с организаторами этих часто несанкционированных мероприятий, – вспоминает Владимир Колчин, первый командир полка ППС, который был создан 1 октября 1991 года. – В наши задачи входило пресечение административных правонарушений и раскрытие уличных преступлений – грабежей, разбоев, краж. Воронежцы часто обращались с просьбами пресечь хулиганство, распитие спиртного, нарушение ПДД. Даже на бытовые конфликты сотрудники полка выезжали вместе с участковыми».

Подразделения, ставшие прообразом современной патрульно-постовой службы, появились в Российской империи.

В 1999 году полк направили в Чечню. По словам Владимира Тихоновича, тогда были проблемы с денежным довольствием, продуктами, обмундированием, и он обратился за помощью к Сергею Чижову. С тех пор взаимодействие не прекращалось и постепенно переросло в крепкую дружбу.

Сейчас те, кто стоял у истоков образования полка ППС, на заслуженном отдыхе, но связь с подразделением не теряют – участвуют в его жизни, передают опыт молодому поколению. В рамках профессионального праздника активисты получили благодарности от Сергея Чижова, а ветеранская организация – необходимую для работы оргтехнику.

Помимо патрулирования улиц сотрудники полка несут службу на городских праздниках, футбольных матчах и концертах.

Повышение престижа службы, обеспечение социальных гарантий сотрудников МВД, своевременная настройка нормативно-правовой базы – в числе приоритетных задач депутата Госдумы, возглавляющего подкомитет, где рассматриваются расходы на обеспечение правоохранительной деятельности. С участием Сергея Чижова принят целый ряд законов, расширивших полномочия полиции, создавших дополнительные механизмы жилищного обеспечения и расширения мер соцподдержки. С 1 октября, к примеру, увеличено денежное довольствие сотрудников силовых ведомств и введена ежемесячная надбавка к жалованью. Продолжается процесс обновления материальной базы подразделений МВД, введения цифровизации и использования передовых достижений в обеспечении общественного порядка.

Но как бы далеко не шагнул технический прогресс, ключевую роль в эффективной работе полиции всегда будут играть кадры – профессионализм, личные качества и твердость принципов стражей порядка.

Проводя масштабную, кропотливую работу, которая направлена на решение стратегических задач, Сергей Чижов, осуществляя деятельность в регионе, оказывает адресную помощь действующим стражам порядка и ветеранам органов внутренних дел.
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели