Воронежские полицейские сработали на «тройку»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские полицейские сработали на «тройку»

1 февраля 2012 / просмотров – 1364
Городская жизнь
Именно такую ведомственную оценку – «удовлетворительно» – получило Главное управление МВД России по Воронежской области. Об этом на пресс-конференции заявил его начальник – генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев, отметив, что работа в нынешнем, 2012, году будет оцениваться по-новому – с приоритетом на общественное мнение. Он также рассказал, почему сегодня существует дефицит полицейских кадров, сколько получают стражи порядка и какие преступления «портят» воронежскую статистику.
Безопасно ли в городе?
Самое главное, чего удалось достичь новому полицейскому ведомству, – предотвратить всплеск преступности и снизить криминальную напряженность в регионе. «В 2011 году зарегистрировано 27 027 преступлений – это на 1,6 % меньше, чем в 2010, – отметил генерал-лейтенант. – Стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений, грабежей. Отмечена положительная динамика в расследовании причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований». Отвечая на вопрос, какими преступлениями запомнился прошедший год, Сысоев отметил, что это уличные кражи и нападения. «Все общественные беды от того, что, с одной стороны, количество полицейских после аттестации сократилось, а программа «Безопасный город», подразумевающая установку камер видеонаблюдения, появилась несвоевременно – только в конце 2011 года. Хотя впервые о ней было заявлено в 2005 году. Мы опаздываем лет на 6», – пояснил Александр Николаевич.
Программа, по которой в нашем городе будет внедряться аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», – долгосрочная и рассчитана до 2016 года. Она предусматривает создание ситуационного центра, к которому подключат 2220 видеокамер, установленных на муниципальных объектах и в местах со сложной оперативной обстановкой. Это повысит возможность пресекать и предотвращать уличные преступления.

Сколько получает полицейский?
Еще один вопрос, озвученный на пресс-конференции, – денежное довольствие полицейских. Оно, по словам Александра Сысоева, увеличилось «весьма существенно» – в два и даже в три раза. Однако говорить, например, о средней заработной плате оперуполномоченного или участкового не совсем корректно. «Размер выплаты зависит от должности, звания, срока службы, – пояснил генерал-лейтенант. – Также появилась и новая надбавка – за наличие государственных наград. К тому же премии – вместо квартальных – теперь будут выдаваться ежемесячно».
В декабре 2011 года из 600 соискателей были отобрали лишь 40
Несмотря на весомую прибавку, полиция испытывает дефицит кадров. Дело в том, что в 2011 году внеплановую переаттестацию прошли не все сотрудники, а кандидаты на высвободившиеся вакансии не соответствуют критериям отбора. «Нам нужны физически развитые, здоровые мужчины, с высшим образованием, добропорядочные, – сообщил Александр Николаевич. – А таких, как выясняется, немного. Медицинскую комиссию не прошли даже те, кто служил в ВДВ...»
Новые жетоны и удостоверения, которые изменились в связи с переименованием милиции в полицию, получили воронежские полицейские. Каждый сотрудник правоохранительных органов, несущий службу в общественном месте, должен будет носить нагрудный знак на форменной одежде. На жетоне указан персональный номер полицейского и регион, где он служит. У нас это заглавные буквы «ВРЖ».
Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели