Воронежские предприниматели прекратили голодовку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские предприниматели прекратили голодовку

21 марта 2013 / просмотров – 947
Городская жизнь
Как сообщает управление развитие предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации Воронежа, предприниматели прекратили 12-дневную голодовку, ранее начатую в знак протеста против реконструкции Центрального рынка.

Вчера, 20 марта в 21.30 предприниматели прекратили голодовку и покинули здание рынка, уже на протяжении нескольких дней отключенное от инженерных коммуникаций. Конфликт вокруг реконструкции Центрального рынка разгорелся не из-за того, что в перспективе в городе появится обновленный, современный объект, а из-за опасений потерять рабочие места. Еще одним поводом для протвиостояния стала перспектива перерыва в торговой деятельности, а значит и возникновение убытков. Дело в том, что между датой официального закрытия рынка (11 марта) и открытием новой площадки на территории "Фламинго" даже по изначальным планам был промежуток в несколько недель - места для торговли должны быть готовы 1 апреля. Однако уже сейчас в некоторых СМИ появилась информация о том, что начало торговли на новом месте переносится на 15 апреля. В этой связи инициативная группа выступила с предложением организовать временную площадку на территории бывшей гостиницы "Маяк". Местными властями просьба была удовлетворена: уже организована универсальная ярмарка, урегулирование конфликта, получившего широкий общественный резонанс и неоднозначную оценку со стороны воронежцев, вступило в фазу заключения договоров на предоставление торговых мест.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели