Воронежские предприниматели требуют сменить директора Центрального рынка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские предприниматели требуют сменить директора Центрального рынка

8 апреля 2013 / просмотров – 1310
Городская жизнь
Сегодня инициативная группа пришла в городскую администрацию, чтобы встретиться с и.о. мэра Геннадием Чернушкиным.

Напомним, что по техническим причинам здание «Фламинго», куда должны были с 1 апреля перейти более 450 торгующих, оказалось не готово. Возникли сложности и с организацией ярмарки на Куколкина. Именно эти вопросы волнуют предпринимателей больше всего: при отсутствии четкой информации они вынуждены довольствоваться слухами – «у МУПа нет денег на возведение модулей», «финансироваться оно будет за счет средств торгующих» и другими. Как сообщила заместитель руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Ольга Елисеева, проект уже согласован главным архитектором, средства на возведение имеются. Сегодня будет заключено соглашение с подрядчиком, который сразу же приступит к разметке площадки.

Также предприниматели считают, что территория не сможет вместить всех желающих – около 400 человек, а потому просят расширить ее за счет площадей, относящихся к зданию бывшей гостиницы «Маяк», а в идеале задействовать и его. Как отметил вице-мэр по имущественным отношениям Сергей Курило, само здание под размещение вспомогательных служб (например, ветлаборатории или бухгалтерии) нельзя отдать по техническим причинам, а вот вопрос с площадкой – решаем. Сегодня здесь состоялось совещание с привлечением всех профильных структурных подразделений.

В свою очередь, Геннадий Чернушкин заверил пришедших, что в ближайшие дни лично выедет на место и ознакомится с ходом работ.

На встрече обсуждались и другие вопросы, начиная от технических (согласования выноса торговых рядов ближе к Куколкина, проблемы теплотрассы, проходящей под площадкой) до ключевых – предприниматели требуют смены руководства МУП «Центральный рынок».

 

В продолжение темы

 

В Воронеже начали сносить Центральный рынок

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели