Воронежские приставы взыскали 1,4 миллиарда рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские приставы взыскали 1,4 миллиарда рублей

31 июля 2013 / просмотров – 1025
Городская жизнь
Такая сумма была перечислена заявителям и в федеральный бюджет за первые полгода. Это задолженности по заработной плате, жилищно-коммунальным платежам и кредитам. Также сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области удалось разыскать тех, кто не платил налоги и штрафы. «За 6 месяцев 2013-го на исполнении находилось 448 тысяч производств, – отметила руководитель управления Вера Попова. – Это больше, чем за аналогичный период 2012 года. Увеличение произошло за счет многочисленных неоплаченных штрафов ГИБДД».

Рейд как воспитательная мера

Главный судебный пристав Воронежской области отметила, что совместные рейды с сотрудниками ГАИ, которые проводятся для того, чтобы вычислить неплательщиков, носят, скорее воспитательный характер. «Суммы штрафов небольшие, поэтому мы работаем с банками и счетами должников, – объяснила Вера Васильевна. – Сначала направляем в эти учреждения запрос о наличии денежных средств, получаем ответ, но списание происходит только после того, как судебный пристав вынесет постановление и направит его снова в банк».

Сегодня в региональном УФССП возбуждено более 100 тысяч исполнительных производств по штрафам ГАИ. «Мы надеемся на сознательность воронежцев: если водитель нарушил правила дорожного движения, ему выписан штраф, то он оплатит его самостоятельно и добровольно – без вмешательства приставов», – отметила Вера Попова.

 

Мелкие должники теперь «выездные»

Руководитель управления остановилась и на еще одном важном моменте. За шесть месяцев в нашем регионе более 2 тысячам воронежцев ограничили выезд за пределы РФ. При этом Вера Васильевна особо подчеркнула, что сегодня неплательщикам мелких долгов все-таки разрешили пересекать границу, если задолженность не превышает 10 тысяч рублей. Это касается недоимок по налоговым сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог и штрафы. Такой закон подписал президент России Владимир Путин.

«Раньше не была установлена минимальная сумма долга, при наличии которой не выпускали из страны, – комментирует Вера Попова. – Таким образом, гражданин мог лишиться отпуска или отменить деловую поездку за рубеж из-за незначительной задолженности в несколько сотен рублей».

Напомним, что сегодня у неплательщиков пока нет возможности погашать долги непосредственно на границе. Сначала они предъявляют судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. И лишь после этого оформляется постановление об отмене временного ограничения на выезд. В целом, вся процедура занимает не менее двух недель.

 

Уточнить информацию о своих долгах можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Воронежской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели