Воронежские семьи отметили День матери
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские семьи отметили День матери

28 ноября 2022 / просмотров – 463
Образ жизни

Есть такая профессия – мама. Она не предполагает никаких выходных, отпусков, больничных и б\с, должностные обязанности не закреплены, требования к навыкам и умениям множатся с невероятной скоростью, а любимые «работодатели» постоянно проверяют на соответствие… Работа мамой, пожалуй, самая сложная, на которую только можно устроиться. Но именно в ней заключается главный секрет женского счастья.

Главный человек в жизни каждого

Материнский стаж Марии Цыпковской составляет 12 лет. «Карьерный рост у меня был достаточно быстрым», – улыбаясь, говорит жительница Воронежа, которая в 31 год воспитывает пятерых детей. Конечно, забот и хлопот в большой семье хватает, а за гордым званием «многодетная мама» стоит огромный ежедневный труд и море заботы, терпения и любви.

«Я всегда хотела большую крепкую семью. Материнство мне в радость. Как все успевать? Выручает железная дисциплина! – говорит Мария. Ее лидерским навыкам, владением психологическими приемами и тайм-менеджментом позавидуют многие руководители.

Мария не только занимается воспитанием детей, но и ведет активную общественную деятельность: «Уже пять лет я являюсь членом поискового отряда и добровольцем организации «Многодетная семья» Ленинского района. А с марта этого года помогаю в сборе и доставке гуманитарной помощи нашим солдатам. В общем, дел хватает».

Каждый из пятерых детей в семье Цыпковских занят своим делом. Кирилл и Катя – ученики 6 и 5 классов – уже помогают маме с волонтерской деятельностью в поисково-спасательном центре, распространяют ориентировки в соцсетях и даже принимали участие в специальных учениях. Мария говорит, что они сами проявили интерес к добровольчеству, и она очень гордится таким решением детей. Елизавета – ученица 2 класса, увлечена учебой и радует родителей хорошими оценками. Старшие ребята помогают с младшими – 5-летней Маргаритой и 3-летним Демьяном, главная обязанность которых – получать дошкольное образование. Папа отвозит детей в сад, а мама – в школу.

Словом, арифметика простая – все заботы и проблемы, горести и печали, делятся в семье на семь, а радости и достижения каждого, наоборот, умножаются.

Ежегодно воронежские школьники из многодетных и малообеспеченных семей становятся участниками акции «Собери ребенка в школу» благотворительного фонда Сергея Чижова. Ребята получают канцелярские наборы – новые ранцы, тетради, краски – все, что необходимо для учебы.

 

В семейную копилку

В канун самого трогательного и теплого праздника – Дня матери, который традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября, Мария, как и еще десятки воронежских мам – активисток районных организаций «Многодетная семья» принимали искренние поздравления и благодарности за заслуги от Сергея Чижова. Мамы получили сертификаты в салон красоты, а дети в детский парк развлечений.

«Такой замечательный день мы провели! Как не крути, в большой семье так редко удается посвятить время себе, внести в расписание выходной или просто выделить несколько часов. Очень рада, что благодаря Сергею Чижову у меня появилась такая возможность. Пока дети активно проводили время в детском игровом центре, я преображалась в салоне красоты. Думаю, лучше подарка для многодетных мам и не придумаешь. Праздник, который подарил нам Сергей Викторович, получился по-настоящему семейным», -комментирует Мария Цыпковская.

В Воронежской области сейчас действует 38 различных мер социальной поддержки семей с детьми, финансируемых из бюджетов всех уровней.

Поддержке семей с детьми, созданию условий для развития подрастающих поколений всегда отведено важное место в работе Сергея Чижова. Общественные приемные депутата стоят на защите родительских и детских прав, а Благотворительный фонд приходит на помощь, когда особенно трудно. В регионе действует целая линейка авторских проектов Сергея Чижова, направленных на воспитание и образование детей, профориентацию и развитие талантов.

Семейные и детские статьи бюджетных расходов – самые защищенные. В ходе работы над федеральным бюджетом на 2023 год Госдумой при участии Сергея Чижова увеличено финансирование организации горячего питания школьников, ремонта школ, строительства детсадов и лагерей. Парламент последовательно совершенствует законодательство, выстраивая целостную систему мер всесторонней поддержки семей, имеющих детей, – от помощи будущим мамам до достижения ребенком 17-летия.

 

В этом году исполнилось 15 лет со старта госпрограммы материнского (семейного) капитала. Сегодня этой самой крупной в денежном выражении мерой социальной поддержки охвачены миллионы семей. А сама эта программа продлена до конца 2026 года. После очередной индексации размер маткапитала на первого ребенка в 2023 году составит почти 590 тыс. рублей и почти 780 тыс. рублей – на второго.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели