Воронежские семьи, усыновившие трех детей, будут получать субсидии на улучшение жилищных условий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские семьи, усыновившие трех детей, будут получать субсидии на улучшение жилищных условий

30 мая 2013 / просмотров – 1110
Официально
Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании рабочей группы по реализации указа Президента РФ от 28 декабря 2012 года № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Как сообщила руководитель департамента труда и социального развития области Наталья Самойлюк, сейчас на жилищном учете состоит 753 многодетные семьи. С этого года вступила в силу ведомственная целевая программа «Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2013 – 2015 годы», касающаяся семей, которые имеют пятерых и более несовершеннолетних детей. Общий объем финансирования составляет более 166 миллионов рублей. Кроме того, соответствующим законом Воронежской области предусмотрено выделение безвозмездных субсидий на приобретение жилья семьям в связи с рождением одновременно трех и более детей.

В целях стимулирования усыновителей принят закон Воронежской области от 11 марта 2013 года № 12-ОЗ «О единовременной денежной выплате при усыновлении (удочерении) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который предусматривает единовременную денежную выплату на каждого ребенка в возрасте от 7 до 16 лет в размере 380 тысяч рублей. Эти деньги могут быть использованы, в том числе, на улучшение жилищных условий.

Руководитель департамента предложила предусмотреть предоставление безвозмездной субсидии на улучшение жилищных условий семьям, усыновившим трех и более детей. Размер такой выплаты, по мнению Натальи Самойлюк, должен определяться из расчета 18 квадратных метров общей площади помещения на человека и средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилья по Воронежской области.

Алексей Гордеев одобрил внесенное предложение и дал поручение проработать этот вопрос с профильными подразделениями правительства области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели