Воронежские школьники организовали свою кинокомпанию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские школьники организовали свою кинокомпанию

19 марта 2014 / просмотров – 2522
Городская жизнь

Снимать фильмы, достойные массового проката, под силу только суперпрофессионалам. Кино нельзя создать без внушительного бюджета. Быть может раньше мы и верили в эти утверждения, но теперь все в корне изменилось. В Воронеже появилась молодежная кинокомпания New day company, на днях представившая свою первую работу в кинотеатре «Спартак».

Многоплановый сюжет

«Белые крылья», а именно так называется дебютная лента компании, – фильм о счастье и вере в светлое будущее. За 22 минуты создатели короткометражки рассказали пять разных историй, связующим элементом которых является бумажный самолетик, однажды кем-то запущенный, чтобы приносить веру в хорошее.

Одна из самых трогательных линий – история влюбленных, герой которой оказывается глухим.  С самого начала пара общается посредством слов, написанных на листах бумаги. Оригинальный способ знакомства перерастает в нечто большее. Однако со временем героиня узнает, что все это неспроста: ее возлюбленный не слышит. Но ведь это не повод не любить. История заканчивается хэппи-эндом и надписью «Ведь ты мне нужен».

Остальные сюжеты, не менее трогательные и жизнеутверждающие, также показывает этот момент выбора, самоопределения молодой личности.

Творческий процесс

Такую полноценную короткометражку смогли создать школьники с бюджетом в несколько тысяч рублей. Режиссер и руководитель компании Дмитрий Рогов (15 лет) рассказал, что изначально ребята просто стали собираться вместе, смотреть и обсуждать фильмы. Идея создания своей ленты пришла как-то сама собой. На момент старта проекта в сентябре прошлого года в его состав входило всего пять человек. Затем количество занятых в нем людей увеличилось до сорока. Изначально планировалось, что в короткометражку войдет шесть историй, но та самая шестая история оказалась слишком значительной, и ребята обещают, что она появится отдельным фильмом. Сам съемочный процесс также не раз преподносил сюрпризы. В соответствии с первоначальным сценарием все съемки планировалось провести на улице, однако погодные условия не позволили этого сделать, и в фильме мы можем наблюдать любимые заведения города.

Изюминкой картины является саундтрек, специально созданный на стихи одного из участников проекта – Егора Китаева.

Они изменят этот мир, - мечтатели,

И разукрасят все новыми красками,

В этом мире можно что-то поменять,

Чью-то мечту можно понять.

Команда мечтателей

Дмитрий Рогов отметил, что «Белые крылья» - это «не просто фильм, это вера в мечту». Действительно, многие ребята мечтают о творчестве и дальнейшей карьере в кинематографе. Планируется, что лента примет участие в фестивале короткометражного кино «Новый горизонт» и ряде московских конкурсов. Кроме того, коллектив New day уже задумал создание новой картины, в которой, по словам творческой группы, будет задействовано порядка ста человек.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели