Воронежские школьники создали мультфильм по сказке Платонова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские школьники создали мультфильм по сказке Платонова

8 июля 2013 / просмотров – 1421
Городская жизнь
Наверное, делать мультфильмы сложно. Нужен опыт и специальная техника и, скорее всего, это еще и затратно… Все эти утверждения за один час опровергли учащиеся 1-4 классов школы №16, создавшие в библиотеке имени Платонова мультфильм по сказке «Неизвестный цветок».

Создай трейлер – выиграй приз

Необычная мастерская была проведена в рамках конкурса буктрейлеров «Непростое чтение», объявленного Платоновкой в честь 25-летия со дня присвоения ей имени нашего земляка. Буктрейлер – это короткий видеоролик по мотивам книги, который должен заинтриговать будущего читателя. К участию приглашаются воронежцы до 35 лет. Подать работу можно до 30 ноября.

В рамках конкурса проводятся различные мастер-классы по технической стороне создания роликов, а также встречи с платоноведами, которые открывают новые грани в, казалось бы, уже известных произведениях.

 

Мультфильм своими руками

Сделать мастер-класс по созданию мультфильмов с младшеклассниками было решено для того, чтобы показать им еще один вариант проведения досуга. Причем, вел практикум не специалист по видеороликам, а библиотекарь. В итоге пятнадцать школьников всего за один час создали мультфильм.

Началось все с чтения самой сказки. Далее для того, чтобы работа велась продуктивно, детей разделили на три группы. Одни рисовали фон, другие лепили фигурки из пластилина, третьи фотографировали. Группы постоянно менялись, чтобы каждый мог пройти процесс полностью. Затем, все в течение того же часа, школьникам показали, как монтировать видеоролики, а по окончании монтажа даже провели работу над ошибками! За этот удивительно плодотворный час дети даже успели придумать название своей анимационной студии.

Итак, художественное объединение «Маугли» представляет мультфильм «Необычный цветок». Посмотреть пластилиновую историю можно на сайте библиотеки или в социальной сети "В контакте".

 

  Помимо насыщенной программы в сфере анимации, библиотека Платонова также организовывает летний буккроссинг и  читальню в парке «Орленок», где можно не только читать, но и научиться чему-нибудь новому, например, делать необычные закладки для книг.

 

Людмила Фоломеева, заведующая библиотекой имени Платонова:

- Созданный ребятами мультфильм не будет участвовать в конкурсе. Он станет неким его сопровождением. Конечно, мы относимся к нему очень трепетно, тем более мультфильм действительно получился бесконечно милым. Участникам так понравилось это занятие, что мы планируем повторить нечто подобное в сентябре.

 

Тамара Диоминская, библиотекарь, направлявший школьников в создании мультфильма:

- «Неизвестный цветок» мы выбрали неслучайно. Во-первых, это очень хорошая сказка. Во-вторых, с технической точки зрения по ее мотивам проще создавать мультфильм: одна сюжетная линия, простые для лепки персонажи. Занятие было рассчитано на детей с любым уровнем подготовки. Школьники, а теперь их можно назвать и мультипликаторами, отлично проявили себя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели