Воронежские школьники вышли на «тропу безопасности»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские школьники вышли на «тропу безопасности»

30 апреля 2013 / просмотров – 923
Городская жизнь
30 апреля в рамках Всероссийского открытого урока ОБЖ прошли соревнования «Школа безопасности» для учеников среднего и старшего звена школ Левобережного района. На непростой дистанции юные смельчаки доказали, что способны справиться с чрезвычайными ситуациями практически любого «калибра».

На старт вышли 7 команд старшеклассников и 6 – учеников 7-8 классов, а всего в динамичном мероприятии под эгидой детско-юношеского движения «Школа безопасности» приняли участие 9 воронежских школ.

 

На полосе препятствий ребятам нужно было пройти по «подвесному бревну» и параллельной переправе, в составе команды преодолеть веревочную «паутину» и прокатиться на «маятнике». Без взаимовыручки и общей воли к победе было не обойтись!

 

Ребята на скорость со сноровкой облачались в общевойсковые противогазы и защитные костюмы, а также продемонстрировали навыки сборки-разборки автомата Калашникова, метания гранаты в горизонтальную цель и даже показали, как следует действовать при вспышке ядерного взрыва.

 

Победу в обеих возрастных группах одержали команды гимназии №7, почетные места заняли старшеклассники школ № 61 и № 67, а также младшие ребята из 79-й и 2-й школ. Призеры награждены грамотами, призами и кубками. Кроме того, руководители школ и представители районной администрации приняли участие в соревнованиях по дартсу: их шумно поддерживали многочисленные зрители.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

 

Галина Быкова, организатор соревнований, методист туристического отдела областного центра развития дополнительного образования, гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи

Состязания прошли по инициативе администрации гимназии № 7 имени Воронцова В.М. для общеобразовательных учреждений Левобережного района. Участие в командных соревнованиях требует от участников слаженной работы, поддержки и взаимовыручки. Участникам необходимо было проявить силу, ловкость, выносливость, а на отдельных этапах – смелость.
Это первые соревнования такого рода, и их успешное проведение, возможно, даст начало новой традиции: завершать учебный год массовыми спортивными стартами.

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели