Воронежские скауты – помощники Патриарха на чествовании ветеранов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские скауты – помощники Патриарха на чествовании ветеранов

19 августа 2013 / просмотров – 1518
Городская жизнь
Юные скауты-разведчики из Воронежа приняли участие в торжественной встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с ветеранами, посвященной 70-летию Курской битвы.

16 августа в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, Российской Федерации и Социалистического Труда. Их окружили заботой и вниманием ребята из Организации Российских Юных Разведчиков (ОРЮР). Среди скаутов, прибывших для выполнения ответственной задачи на вручении защитникам Отечества орденов Русской православной Церкви, были 65 отряд «Дмитрий Донской» во главе с скаутмастером Сергеем Шишлянниковым и 69 отряд «Митрофаний Воронежский» (дружина «Бутурлиновка») под руководством скаутинструктора Надежды Якушевой.

 

«Орюровцы были приглашены для помощи в проведении торжественной встречи и сопровождали ветеранов от ворот храма до их места в зале. Ребята и во время мероприятия были рядом с гостями: общались, предлагали и оказывали необходимую поддержку, – рассказал Сергей Шишлянников.

 

Для юных разведчиков участие в знаковом событии стало большой честью. Особенно посчастливилось бутурлиновцу Степе Якушеву: он подавал Патриарху Кириллу ордена для вручения. Ребята вернулись домой воодушевленными: ветераны были растроганы таким душевным приемом юношества. А впереди у воронежских скаутов – увлекательные поездки в лагеря, походы, занятия и, главное – добрые дела, ежедневный труд каждого юного разведчика.

 

 

«Разведчик верен Богу и предан Родине; честен и правдив, помогает ближним», – гласят скаутские законы.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

 

Павел ЧЕРНОБРЫВЕНКО, 17 лет, разведчик 2 разряда

 

На торжестве, посвященном 70-летию Курской битвы, я провожал ветеранов в зал, помогал сесть на места, а в ходе встречи справлялся об их самочувствии: если требовалась помощь, условными знаками давал знать взрослым руководителям, которые передавали сигнал медикам, организаторам или охране. Эта задача в нашем, скаутском духе – а я ношу галстук с 2006 года. Меня привлекает здесь дисциплина, воспитание моральных качеств. И как для обычного парня мне интересна туристическая практика: походы, ориентирование, «веревочные» тренинги.

 

 

 

 

 

 

 

 

Анжела КУРИЛКО, 12 лет, разведчица 3 разряда

 

Я сдала зачеты и прошла испытания для вступления в ОРЮР и дала Торжественное Обещание скаутов совсем недавно, 1 июля – и вместе с нашей дружиной «Бутурлиновка» поехала на торжественную встречу с ветеранами в Москву. Мне в числе других разведчиков было поручено дежурить в зале и «приглядывать» за гостями, чтобы все чувствовали себя хорошо и ни в чем не нуждались. Мне запомнилось обращение Патриарха Кирилла к ветеранам: было интересно и приятно присутствовать на важном событии. Мне нравится заниматься скаутингом: с помощью ОРЮР мы узнаем много нового и учимся быть самостоятельными.

 

Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели