Воронежские «солдаты порядка» отметили юбилей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские «солдаты порядка» отметили юбилей

20 марта 2014 / просмотров – 3904
Городская жизнь

 

Эти люди попали за решетку не по приговору суда, а… добровольно. Они – «солдаты порядка», сотрудники УИС. 12 марта уголовно-исполнительной системе России исполнилось 135 лет.

Торжественные мероприятия, посвященные этой дате, прошли на базе Воронежского института ФСИН в конце прошлой недели. На плацу вуза была организована выставка продукции, созданной руками осужденных. А в культурном центре состоялся праздничный  концерт. После официальных поздравлений на сцену вышли творческие коллективы института. Показательные выступления провели сотрудники спецназа УФСИН по Воронежской области.

По окончанию торжественного вечера, гости мероприятия возложили цветы к Мемориальному комплексу и посадили несколько деревьев в сквере вуза.

 

Почему вы выбрали профессию сотрудника УИС?

Сергей АБРАМОВ, курсант Воронежского института ФСИН России:

– Сотрудники УИС – настоящие офицеры, те, кем веками гордилась русская земля. Это высоконравственная профессия, надежда нации. Без офицера нет государства, а без государства нет свободы граждан, нет достойной жизни, нет будущего. Наша профессия трудна физически, морально и психологически, опасна даже в мирное время, требует самоконтроля, самоотверженности. Служба в УИС сопряжена со многими лишениями и неудобствами.

Айрат БАЙКУЗИН, курсант Воронежского института ФСИН России:

– Есть такая профессия – Родину защищать! Вот и сотрудник уголовно-исполнительной системы выполняет эту задачу. Именно служение Отечеству во благо, стало основной мотивацией для меня при выборе будущей профессии. Я мечтал форму носить с детства. Это же стать, гордость родных, уважение близких, хоть и относятся к нашей системе с предубеждением. Еще одним фактором, повлиявшим на мой выбор, стало стабильное социальное положение в обществе и относительно стабильная заработная плата.

Экспертное мнение

 

Сергей ЛАТЫНИН, начальник УФСИН России по Воронежской области, полковник внутренний службы:

– Когда-то Петр I сказал: «Тюрьма есть ремесло окаянное и для скорбного дела сего нужны люди твердые, добрые и веселые». Я уверен, что большинство наших сотрудников таковыми и являются. По-другому в системе УИС просто нельзя. Также среди нас немало творческих людей. Вы сможете убедиться в этом в ходе праздничного концерта.

Экспертное мнение

 

Валерий БАЛАН, начальник Воронежского института ФСИН России, генерал-майор внутренней службы:

– Отечественная уголовно-исполнительная система прошла сложный и противоречивый путь исторического развития. И сегодня, в год 135-летия со дня образования, перед нами стоят актуальные задачи, прежде всего, это приведение норм уголовного права в соответствие с европейскими стандартами, сокращение рецидива преступлений, повышение гарантий соблюдения интересов лиц, заключенных под стражу и людей, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели