Воронежские спасатели обезвредили 83 мины времен ВОВ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские спасатели обезвредили 83 мины времен ВОВ

25 ноября 2013 / просмотров – 952
Городская жизнь

В лесном массиве Рамонского района сотрудники воронежского УФСБ обнаружили захоронения боеприпасов  времен (ВОВ), находящихся в боевом состоянии.

Для устранения опасной находки Управлением во взаимодействии с ГУ МЧС России по Воронежской области организованы мероприятия по разминированию и утилизации боеприпасов. В результате уничтожены 83 минометные мины калибра 80 мм. По предварительной оценке их суммарная мощность в тротиловом эквиваленте составляет порядка 30 кг.

Всего за прошедший период 2013 года из незаконного оборота изъято: 12 кг взрывчатых веществ, 26 единиц взрывных устройств, 1525 единицы боеприпасов  ВОВ.

Наличие подобных захоронений времен ВОВ, в том числе вблизи населенных пунктов представляют реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Для обеспечения безопасности граждан УФСБ России по Воронежской области просит в случае получения информации о незаконном обороте оружия сообщать по телефону дежурного – (473)-255-04-44 или адресу электронной почты voronezh@fsb.ru.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели