Воронежские священники вместе с ЗАГСом будут помогать парам строить семью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские священники вместе с ЗАГСом будут помогать парам строить семью

8 июня 2015 / просмотров – 1708
Официально

Официальное соглашение о сотрудничестве в подготовке молодых семей к браку между главами трех епархий области и руководителем регионального управления ЗАГС Мариной Севергиной было подписано 6 июня.

Суть сотрудничества заключается в развитии семейных традиций, пропаганде семейных ценностей, оказании поддержки молодым парам, формировании общественного мнения в духе укрепления семьи как основы государства.
В рамках соглашения предусматриваются проведение совместных просветительских мероприятий, выступления в СМИ, подготовка, издание и распространение материалов, касающихся вопросов семьи в целях повышения уровня духовно-нравственного, культурного и правового сознания воронежцев.
«Сегодня, когда на человечество обрушиваются различные испытания, мы должны понимать, что семья – это основа государства, церкви. Это первая ячейка, которая держит на себе все. Если институт семьи отменится, все развалится. Мы должны этого не допустить», – считает митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.
По словам Высокопреосвященнейшего соглашение несет не декларативный, а рабочий характер. Оно подтверждает желание митрополии и отдела ЗАГС заниматься общим делом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели