Воронежские таможенники перевыполнили нормативы ГТО (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские таможенники перевыполнили нормативы ГТО (ФОТО)

15 августа 2014 / просмотров – 2495
Городская жизнь

Несмотря на жаркую погоду помериться силами решили представители специального отряда быстрого реагирования и отдела оперативно-дежурной службы таможенной охраны. Соревнования были посвящены Дню физкультурника и возрождению традиции сдачи норм ГТО.

В обязанности силовых подразделений таможни на постоянной основе входит совершенствование физической формы сотрудников, а также сдача различных нормативов и зачетов. Однако данные соревнования включали в себя набор из пяти спортивных дисциплин школьной программы: прыжки в длину с места, отжимания, подтягивания, метание «гранаты» и эстафету (четыре этапа по 100 метров).

Борьба разгорелась нешуточная. И СОБР, и служба охраны Воронежской таможни неоднократно становились лучшими среди своих коллег в Центральном федеральном округе. Можно сказать, что соревнования прошли в формате «битвы чемпионов».

В прыжках в длину и подтягиваниях первенство одержала команда СОБР, в метании гранаты и эстафете – команда ООДС и ТО. К финальному этапу счет был равным (2:2), что усиливало интригу. Первыми к отжиманиям приступили СОБРовцы, которые стабильно «выдавали результат» не менее 60. Подходы члены команд совершали по очереди. В итоге, путем нехитрых манипуляций с устным счетом соперники определили, какое количество раз необходимо отжаться их представителю, чтобы опередить СОБР, и началось…

Замыкающим в команде отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны поставили Евгения Никишкина, который усердно вдохновляемый своими товарищами «совершил подвиг» – отжался 87 раз, что позволило в общей сумме опередить СОБР всего на два отжимания и принесло команде ООДС и ТО победное очко.

Не взирая на накал страстей, состязания прошли в дружественной обстановке и вызвали бурю положительных эмоций как у участников, так и у болельщиков. Все нормы ГТО, установленные в выбранных для соревнований упражнениях, выполнены и перевыполнены. К слову, в прыжках в длину достигнут результат почти в 3 метра, в подтягиваниях максимумом оказался 21 раз, в метании гранаты – 60 метров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели