Воронежские танцоры-паралимпийцы стали лицом международного фестиваля «Inclusive Dance» в Сочи
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские танцоры-паралимпийцы стали лицом международного фестиваля «Inclusive Dance» в Сочи

20 мая 2019 / просмотров – 363
Городская жизнь

С 15 по 22 мая в Сочи проходит Всероссийский отборочный этап VII Международного благотворительного фестиваля «Inclusive Dance», направленного на популяризацию танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с инвалидностью. 

В мероприятии принимают участие 42 коллектива из 19 регионов России, а также из Австрии и Эстонии. Воронежскую область представляют воспитанники Федерации современного танца СОЛО ДЭНС. Елизавета Логунова и Антон Степанов стали лицом фестиваля. Фрагмент вальса «Черное и белое»,  который ребята исполняли в октябре 2018 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, организаторы фестиваля поместили на официальную афишу мероприятия. 

Центр Галереи Чижова уже много лет поддерживает проект Федерации «Преодоление земного притяжение», в рамках которого участие воронежских танцоров во Всероссийском отборочном этапе стало возможным. Инициатива, целью которой является распространение в Воронежской области практики социально-культурной реабилитации людей с инвалидностью, в прошлом году получила грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. 

С места событий

Константин Халтурин, танцор-паралимпиец, участник Чемпионата России по танцам на колясках в 2018:

«Я еду на фестиваль «Inclusive Dance» впервые. Буду принимать участие в соревнованиях пар и в соревнованиях
команд. Надеюсь, что танец «Течет река Волга» понравится зрителям и судьям. Для меня очень важно, что эти соревнования проходят в Сочи – столице Паралимпийских игр 2014».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели