Воронежские велоактивисты приняли участие в противопожарном рейде
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские велоактивисты приняли участие в противопожарном рейде

4 августа 2014 / просмотров – 1144
Официально

Принять участие в противопожарном рейде специалисты муниципального учреждения «Управления по делам ГО и ЧС» предложили воронежским велосипедистам. На призыв откликнулись 11 человек – все они являются участниками общественного движения «ВелоВоронеж».

Велоактивисты сначала стали участниками инструктажа, проводимом представителями управления по делам ГО и ЧС, после чего отправились патрулировать районы Масловки, Таврово, Никольского и Сомово. Особое внимание уделяли территориям социальных учреждений: больниц и детских лагерей, прилегающих к лесным массивам.
Совместное патрулирование велосипедистов и специалистов Управления оказалось результативным: участники провели с отдыхающими профилактические беседы о пожарной безопасности, а также обнаружили нарушителей, разводивших костры. Отмечается, что на просьбу потушить огонь воронежцы реагировали адекватно и незамедлительно выполняли просьбу.
«Участие велосипедистов-добровольцев в патрулировании пригородных лесов – достойный пример для подражания. Активисты общественного движения и сами всегда бережно относятся к природе, а теперь еще и помогают защитить наши зеленые зоны от действий нерадивых отдыхающих. Чем больше будет таких неравнодушных горожан, тем легче нам будет оградить леса от пожаров. Искренне благодарю руководство и всех откликнувшихся членов «ВелоВоронежа» за помощь!» – поделился Александр Гусев.
В воронежской мэрии надеются, что участие велоактивистов в таких рейдах будет продолжаться и дальше, а также привлечет внимание еще большего числа неравнодушных горожан.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.08. 22:34 Гостья (Гость) Показушники
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели