Воронежские велосипедисты и роллеры устроили массовый предновогодний заезд по центру города
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские велосипедисты и роллеры устроили массовый предновогодний заезд по центру города

29 декабря 2013 / просмотров – 2147
Городская жизнь

В воскресенье днем воронежские спортивные сообщества внесли свою лепту в предпраздничное броуновское движение на городских улицах. От главной воронежской елки стартовал костюмированный велопробег, а у Центра Галереи Чижова с намерением прокатиться по центру города и угостить детишек конфетами собрались роллеры. Две веселые тусовки дедов Морозов и Снегурочек на колесах – двух или восьми – разумеется, встретились и объединились для общего праздника!

Новогодний спортивный флешмоб в последнее воскресенье 2013 года открыли воронежские велосипедисты. От центральной елки на площади Ленина несколько десятков человек, наряженных в традиционные красно-белые санта-клаусовские колпаки и костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, на украшенных гирляндами, мишурой и блестящим «дождиком» «железных конях» отправились на шумную прогулку по центру Воронежа. Некоторые участники велопарада даже умудрялись наигрывать на губной гармошке, а при прыжках чей-то велосипед даже издавал мелодичный перезвон то ли колокольчиков, то ли бубенчиков. Новогодняя сказка!

С интервалом в час был назначен старт роллер-пробега: ребята из сообщества «Роллеры Воронежа» надели бутафорские белые бороды, красные халаты, колпаки и превратились в Дедов Морозов на колесиках. Роллеры уверены: такие новогодние волшебники куда быстрей и проворней, и подарками обрадовать могут куда больше детишек, чем традиционные персонажи. В тот момент, когда роллеры разминались перед стартом, приехали Деды Морозы и Снегурочки на велосипедах: это был приятный сюрприз! В общей тусовке перед стартом массового заезда царила теплая и дружественная обстановка: ребята угощали друг друга горячим чаем из термоса, от харизматичных новогодних волшебников в спортивных очках и с рюкзаками можно было получить мандаринку и порцию хорошего настроения. Ребята понесли заряд предновогоднего позитива дальше по городу: колонна роллеров и велосипедистов в новогодней амуниции проследовала к Кольцовскому скверу и далее по проспекту Революции.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Игорь ТИТОВ, лидер сообщества «ВелоВоронеж»:
– В последние выходные 2013 года состоялось два велопробега: вчера ребята из сообщества «Вело36» проехались по городу в новогодней амуниции, а в воскресенье состоялся костюмированный велопарад от «ВелоВоронежа». В общей сложности акции набрали около сотни участников, которые с удовольствием проехались на великах по предновогоднему Воронежу. Для зимы это приличное количество велосипедистов, так что мы считаем это победой: 100 человек даже зимой используют велосипед для ежедневного передвижения! Так что в новом году мы желаем воронежцам пересаживаться на велосипеды и не пропустить наши события: «Велоночь» 24 мая и международный фестиваль 30 августа!

Виталий АРИСТОВ, организатор роллер-пробега:
– Я катаюсь перед Новым годом уже не в первый раз: и в прошлом году выезжал в город, тогда тоже было сухо, но гораздо холоднее. Здорово, что сегодня откликнусь ребята-роллеры, и у нас получится проехать по городу и угостить детей конфетами, да еще и в компании велосипедистов! Идея пригласить парад «ВелоВоронежа» присоединиться к нашему пробегу пришла в голову одному из наших роллеров, и ребята моментально откликнулись.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели