Воронежские ветераны: в 95 – путешествуем, в 96 – ходим в баню, в 109 – принимаем поздравления!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские ветераны: в 95 – путешествуем, в 96 – ходим в баню, в 109 – принимаем поздравления!

2 октября 2020 / просмотров – 286
Городская жизнь

1 октября, в День пожилых людей, мы по традиции благодарим старшее поколение за бесценный опыт, целеустремленность и энергию, которые вдохновляют даже молодежь. Жители нашего города, пережившие войну, развал СССР, лихие 90-е, дадут фору многим. Несмотря на цифры в паспорте, они по-прежнему активны, бодры и полны оптимизма.

При поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова Совет ветеранов Ленинского района провел чествование своих активистов. Поздравил именинников Александра Мозгового, Наталью Ванину и Валентину Волкову. Еще раз выразил восхищение семейными парами Семенякиных и Гудым, отметившими золотые свадьбы. Сказал спасибо участникам Великой Отечественной войны – Семену Рудину и Павлу Машканцеву.

В Ленинском районе Воронежа на сегодняшний день более 36 тысяч пенсионеров и ветеранов. С ними взаимодействует актив организации, в который входят 33 человека, в том числе фронтовики.

«Семен Моисеевич Рудин в свои 96 каждую неделю ходит в парилку. Года четыре назад, когда хотели закрыть общественные бани, обратился к губернатору и добился, чтобы их оставили. Это целая традиция – веники, чаи, компания… Меня сейчас загони в 100 градусов, я сбегу, а они парятся! Сам готовит, сам убирает, запрещает своим детям вмешиваться, отказывается от помощи, сам себя обеспечивает. Уникум! А Павел Семенович Машканцев? В 95 лет ездил с нами в Севастополь. 24 часа на автобусе! Танцевал, читал стихи, пел песни… Одну из жительниц Ленинского района в этом году мы поздравили со 109-летием! Прийти из-за коронавируса было нельзя, общались по телефону. Она в здравом уме и твердой памяти. Удивительно! Я порой устаю, не хватает времени на семью, но смотрю на наших активистов и понимаю: все не зря, – рассказывает председатель Ленинской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Воронежа Евгений Правдухин. – Ежегодно мы проводим множество мероприятий – Уроки мужества, Вахты памяти, чествование юбиляров, экскурсии, Дни воинской славы. Надеемся, после снятия ограничений, продолжить эту деятельность. По традиции при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова, которого я знаю лично с 2000 года. Помимо законотворческой деятельности в Москве, он тесно взаимодействует с ветеранами в Воронеже. По инициативе Сергея Викторовича реализуется масштабный проект «Фронтовой паек». В общественных приемных депутата пенсионеры получают бесплатную правовую помощь по различным вопросам. Все наши просьбы выполняются, проблемы решаются. За все это время не было ни одного отказа! Сергей Чижов – по-настоящему неравнодушный человек с активной гражданской позицией. Депутат, которому я доверяю».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели