Воронежские врачи рассказали об особенностях вакцины от COVID-19
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские врачи рассказали об особенностях вакцины от COVID-19

13 мая 2021 / просмотров – 6500
Городская жизнь

Массово, доступно, добровольно – уже 625 человек сделали прививку в выездном центре вакцинации в Центре Галереи Чижова. Прием воронежцев был организован медиками городской поликлиники №1 при поддержке Сергея Чижова. С какими вопросами о российской вакцине чаще всего обращаются люди к врачам?

Что представляет собой «Спутник V»?

«Спутник V» или «Гам-КОВИД-Вак» - первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Представляет собой раствор для внутримышечного введения. Зарегистрирована в августе 2020 года. Анализ третьей фазы исследования вакцины показал ее эффективность у 91,6% добровольцев. Ожидается, что иммунитет формируется на два года.

Как подготовиться к прививке?

За день до вакцинации рекомендуется исключить спиртное, походы в баню и интенсивные тренировки. Прививку стоит отложить, если вы чувствуете недомогание. Нельзя вводить вакцину, когда иммунитет уже борется с какой-либо инфекцией. Это касается и обострения хронических заболеваний. В остальном ограничений нет. Тест на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-СoV-2 проводить не обязательно.

Как проходит вакцинация?

Вы приходите в удобное время в пункт вакцинации. С собой необходимо взять документы: паспорт, полис и СНИЛС. Первый компонент вакцины вводится в день посещения, второй - через 21 день.
Врач обязательно проводит осмотр перед прививкой. После процедуры также предусмотрен контроль со стороны медиков.

Какие побочные эффекты могут возникнуть после вакцинации?

Все зависит от индивидуальных особенностей организма. В большинстве случаев наблюдается болезненность и покраснение места укола, незначительное повышение температуры. В подобных случаях нужно принять антигистаминное и жаропонижающее средство. Стоит обратиться к врачу, если температура тела выше 38,5, наблюдаются тяжелые аллергические реакции или симптомы не проходят в течение недели.

Содержит ли вакцина живой вирус?

Ни одна из представленных на сегодняшний день российских вакцин не содержит живой вирус, поэтому заболеть или заразить других после прививки нельзя. Спутник V представляет собой рекомбинантные частицы аденовируса человека, содержащие белок оболочки коронавируса, в отношении которого и вырабатываются антитела.
Берегите свое здоровье и своих близких – пройдите вакцинацию от COVID-19! Медики ведут прием ежедневно с 11 до 19 часов на четвертом этаже Центра Галереи Чижова.

Екатерина Рогозина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели