Воронежские вязальщицы украсят Кольцовский сквер рукодельными шедеврами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские вязальщицы украсят Кольцовский сквер рукодельными шедеврами

22 ноября 2013 / просмотров – 1689
Городская жизнь

14 декабря в городе планируется яркая акция: один из центральных воронежских скверов может «одеться» вязаными аксессуарами, которые уже сейчас начинают создавать участницы проекта «YarnBombing vrn» или просто «Вязаный Воронеж».

Акция по «обвязыванию» Кольцовского сквера к Новому году обещает стать масштабным и ярким событием. Мастерицы начинают создавать вязаные чехлы для скамеек, столбиков фонарей, ограды и деревьев. Не исключено, что в середине декабря воронежцам улыбнутся вязаные Дед Мороз и Снегурочка!

Активистки сообщества «Вязаный Воронеж» призывают всех заинтересовавшихся жизнерадостным озорным проектом присоединяться к подготовке этого праздника рукоделия. Мастерицы обещают провести мастер-класс по вязанию в технике FreeForm и YarnBombing (он планируется 29 ноября в 18 часов в Воронежском центре современного искусства (проспект Революции, 29). Там все желающие смогут овладеть ремеслом, с помощью которого уже стали интереснее и ярче улицы многих европейских городов.

– Мы приглашаем в свое сообщество всех, кто хочет преобразить облик нашего родного и любимого Воронежа посредством незатейливых, но ярких вязаных форм и линий. Почти во всех городах Европы можно встретить объекты, обвязаные яркими геометрическими орнаментами. Смотрится очень сочно и позитивно! Если вы хотите увидеть подобное в Воронеже - присоединяйтесь и помогайте, чем можете, – призывают организаторы «Вязаного Воронежа».

Справка «ГЧ»
Ярнбомбинг (анг.Yarnbombing) или вязаное граффити – это вид уличного искусства, вязаные украшения для деревьев, скамеек, скульптур и других элементов городского ландшафта. «Бомбардировщики пряжей» – так называют себя создатели вязаных городских объектов, которые появляются в разных местах города и за считанные минуты создают уют на улицах, добавляя обыденному городскому пейзажу ярких цветов и очарования.
Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели