Воронежских поэтов приглашают сразиться на третьем слэме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежских поэтов приглашают сразиться на третьем слэме

5 июня 2014 / просмотров – 1188
Культура

«Битва словами» состоится 8 июля в 20:00 в Jigger House «ХЛАМ» (Плехановская, 16). Организаторы – фестиваль «Чернозем» – приглашает поэтов к участию и принимает заявки до 30 июня.

Слэм как формат интересен тем, что состязание между поэтами приобретает спортивный оттенок и такую же строгость правил. Состязание показывает стихи в их звучании, в авторском исполнении, что раскрывает в полноте поэтическое слово не только в его содержании, но и звучании. Жюри набирается из числа зрителей совершенно произвольно. Битва проходит в два этапа: сначала стихи читают по очереди все участники, затем – только четверо фаворитов жюри. Читать дольше 3 минут нельзя – штрафной вычет из суммы баллов.

Волну поэтических слэмов в свое время запустил известный литературовед и писатель Вячеслав Курицын, а в Воронеж эту идею в 2012 году привез поэт Андрей Родионов. Нынешняя битва станет уже третьей и предварит Всероссийский слэм, который будет проведен в сентябре во время «Чернозема-2014». Тогда в Воронеж съедутся победители подобных состязаний от Калининграда до нашего города.

Поэтам, желающим принять участие в конкурсе, следует до 30 июня направить заявку по адресу: dudukina@gmail.com. Заявка должна содержать имя, фамилию (либо — творческий псевдоним, а также имя, фамилию), возраст, контактные данные (телефон, электронная почта) и три-пять поэтических текстов в файлах в формате doc.

Музыкально оформит вечер кабаре-дуэт «Банана-Бис».

Категория зрителей слэма – 18+.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели