Воронежских студентов будет учить один из самых востребованных российских режиссеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежских студентов будет учить один из самых востребованных российских режиссеров

9 июня 2014 / просмотров – 1826
Культура

В этом году на театральном факультете Академии искусств помимо курса известного воронежского режиссера Михаила Бычкова появится еще одна группа, худруком которой станет Руслан Маликов, столичный режиссер и сценарист.

Постановщик спектаклей Политеатра, Театра.док, Театра Наций, «Практики», лауреат фестиваля «Новая драма», один из авторов постановки «Акын-опера», удостоенной в 2014 году «Золотой Маски», а также сорежиссер первого сезона сериала «Школа» будет делиться своими знаниями и умениями со студентами в течение полугода. Помогать актуальному театральному режиссеру нашего времени будут Эдуард Бояков, продюсер и режиссер, ректор Академии, а также Герман Греков, драматург, актер и режиссер.

Со слов Руслана Маликова, суть курса – помочь будущим артистам развить себя как личность: «Классическое театральное образование в России долгое время строилось таким образом, что студент был замкнут в вузе. <…> Мы же будем выезжать на фестивали, работать с драматургами. Студенты должны расти не в контексте города, а в контексте страны и мира».

Более подробная информация о данном курсе, а также условиях набора – на сайте Воронежской Академии искусств.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели