Воронежским аграриям помогут выплатить инвестиционные кредиты
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежским аграриям помогут выплатить инвестиционные кредиты

21 марта 2019 / просмотров – 613
Экономика

На эти цели будет направлено 2,4 миллиарда рублей федеральных средств.

Межбюджетные трансферты в размере 41,57 миллиарда распределены между 75 субъектами Российской Федерации, сообщил «ГЧ» депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. Эти деньги помогут представителям агропромышленного комплекса возместить часть затрат на уплату процентов по инвестиционным займам.

«На компенсацию кредитов, взятых для приобретения техники, строительства и реконструкции объектов животноводства, теплиц, хранилищ овощей и фруктов сельхозпроизводители Воронежской области в 2019 году получат 2,4 миллиарда рублей, – пояснил парламентарий, более 10 лет защищающий интересы нашего региона в Комитете по бюджету и налогам. – Подобная поддержка со стороны государства позволит не снижать темпы развития сельского хозяйства. В Воронежской области именно АПК является локомотивом экономического роста. И я уверен, мы продолжим успешное развитие, и еще не раз порадуем страну рекордными урожаями».

Напомним, что помощь получают не только крупные предприятия, но и начинающие фермеры, небольшие сельхозкооперативы.

«С каждым годом объемы господдержки увеличиваются, а доля получателей субсидий растет, – подчеркнул Сергей Чижов. – В 2018-м количество КФХ и сельскохозяйственных кооперативов, которым были направлены субсидии на повышение молочной продуктивности, увеличилось на 16%. В 2019-м объем средств на льготное кредитование малых форм хозяйствования вырос практически вдвое и составит порядка 5,5 миллиарда рублей. Нам удалось добиться, чтобы крестьянско-фермерские хозяйства были включены во все действующие программы по поддержке сельхозпроизводителей».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели