Воронежским инвалидам и ветеранам ВОВ продолжат оказывать социальную поддержку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежским инвалидам и ветеранам ВОВ продолжат оказывать социальную поддержку

14 июля 2014 / просмотров – 1571
Официально

Врио руководителя департамента социальной защиты области Наталья Самойлюк на оперативном совещании сообщила о ходе выполнения мероприятий по предоставлению социальных гарантий инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны.

Для 6 908 инвалидов и участников ВОВ, проживающих в Воронежской области, осуществляются различные меры социальной поддержки в соответствии с федеральным и областным законодательством. В настоящее время 3 930-ти ветеранам (а это 93% от общего числа нуждающихся) улучшили жилищные условия: из них 152-х ветеранов обеспечили однокомнатными квартирами, а 3 778-мь участников войны получили безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий.
Также ветеранам предоставляют компенсацию 50% расходов на оплату коммунальных услуг, обеспечивают протезами, протезно-ортопедическими изделиями и санаторно-курортным лечением. Кроме того, всем участникам войны гарантируется внеочередной прием в дома-интернаты,.
В завершении своего выступления Наталья Самойлюк отметила, что в преддверии 70-ой годовщины Великой Победы предоставление мер социальной поддержки ветеранов ВОВ будет взято на особый контроль.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.09. 22:01 Ксения (Гость) Мой дед участник Великой Отечественной войны, живет в однокомнатной квартире НА 5 ЭТАЖЕ. ЕМУ 90 ЛЕТ!!! ему отказали в получении квартиры. да что там, ему даже отказали в ОБМЕНЕ своей квартиры на другую, лишь бы на первом этаже. подскажите пожалуйста что делать и куда обратиться.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели