Воронежским рыбакам-любителям напомнили о правилах эксплуатации лодок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежским рыбакам-любителям напомнили о правилах эксплуатации лодок

23 сентября 2013 / просмотров – 999
Городская жизнь
Именно их несоблюдение часто ведет к несчастным случаям – предупреждает региональная ГИМС. Чтобы досуг прошел безопасно и с пользой, необходимо строго следовать правилам эксплуатации лодок.

Первое. Перед тем как сесть в лодку, внимательно осмотрите ее, убедитесь в ее исправности и прочности.

Второе. Чтобы не нарушать во время посадки устойчивого равновесия, входите в лодку по одному, стараясь ступать на середину настила, равномерно рассаживаясь на сиденья.

Третье. Во время движения во избежание крена не меняйтесь местами и не присаживайтесь на борт.

Четвертое. Гребите веслами равномерно. Гребная лодка во всех случаях должна уступать дорогу моторным и парусным судам. Остерегайтесь пересечения пути теплоходам и катерам - это опасно. Увидев приближающее судно или услышав звуковой сигнал, остановитесь и не препятствуйте безопасному движению этих судов. При этом необходимо учитывать: боковая волна может перевернуть лодку, старайтесь резать волну носом.

Пятое. Не допускайте шалости во время движения - это опасно для жизни.

 И еще несколько рекомендаций. Не теряйтесь, если лодка опрокинется: в таком положении она может держаться на воде и служить хорошим спасательным средством. В первую очередь надо оказать помощь тем, кто не умеет плавать. Очутившись в воде, следует держаться за борт лодки и общими усилиями толкать ее к берегу. При оказании помощи утопающим соблюдайте осторожность, избегайте резких движений и не наклоняйте лодку в одну сторону.

Помните: Несоблюдение мер предосторожности на водных объектах опасно для жизни!

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- садиться на борт лодки;

- пересаживаться с одного места на другое;

- переходить с одной лодки на другую;

- раскачивать лодку;

- купаться и нырять с нее.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели