«Чернозем» - в тройке лидеров КВН!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Чернозем» - в тройке лидеров КВН!

4 октября 2021 / просмотров – 385
Культура

Веселые и находчивые воронежцы с ограниченными возможностями здоровья вышли в полуфинал «Своей лиги».

Четвертьфинал проходил в Саратове. И поехать на игры инвалиды смогли при поддержке депутата Госдумы Сергея Чижова. Парламентарий регулярно оказывает личное содействие людям с ОВЗ, ведет работу над законодательной базой по формированию безбарьерной среды в регионах, над финансированием профильной федеральной программы. Только в текущем году «Доступная среда» получила из бюджета 55,6 миллиарда рублей.

В ожидаемых результатах – увеличение к 2025 году доли доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры до 62%. Доли занятых инвалидов трудоспособного возраста – до 51,7%. А возможность трудиться, найти иные формы самореализации – такие, как участие в КВН – важнейшая составляющая полноценной жизни людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, почти 20 лет Благотворительный Фонд Сергея Чижова оказывает воронежским инвалидам адресную помощь. За эти годы жизненно необходимую поддержку получили почти семь тысяч человек.

Участники воронежского «Чернозема» – инвалиды, которые находят время и силы, чтобы шутить. И талант – чтобы делать это актуально и весело. В своем домашнем задании на тему «Волшебник Изумрудого города» игроки затронули вопросы благоустройства:

– Элли, тебе не кажется, что по этой дороге из желтой тактильной плитки мы ходим уже 3 дня?

– Просто ее строили крылатые обезьяны.

– Сразу видно, что у них рук не было!

В четвертьфинале участвовали семь команд. Победу жюри присудило Саратову. Воронежцы и костромичи, набравшие одинаковое количество балов, также прошли в полуфинал.

Экспертное мнение

Татьяна БЕЛЯЕВА, председатель Воронежского городского общества инвалидов, участник команды «Чернозем»:


– Мы благодарны Сергею Чижову за его поддержку. Это не только помощь с нашей поездкой на игры, но и личное участие в судьбе многих инвалидов. Это активная законотворческая работа, направленная на повышение комфортности жизни людей с ограниченными возможностями Благодаря закону, принятому в Госдуме Сергеем Чижовым и его коллегами, со следующего года вступит в силу беззаявительный порядок пенсий по инвалидности. Еще одно нововведение – электронный сертификат – уже заработало на практике. Решение парламентариев значительно упростило приобретение технических средств реабилитации – протезов, инвалидных колясок, слуховых аппаратов. Для нас очень важно, что бюрократии и проблем становится все меньше.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели