Воронежский Дом Прав Человека получил премию «Гражданская инициатива»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский Дом Прав Человека получил премию «Гражданская инициатива»

16 декабря 2013 / просмотров – 973
Городская жизнь

Торжественная церемония прошла в Москве 14 декабря. Приз
в виде золотого ростка, «пробивающегося сквозь лед косности и равнодушия» из
рук журналиста Николая Сванидзе приняли Дмитрий Макаров и Наталья Звягина.

 

На конкурс было выдвинуто около 500 проектов из 72 субъектов РФ, 750 тысяч граждан приняли участие в обсуждении и проголосовали за того или иного соискателя. В номинации «Воздух свободы» Дом Прав Человека – Воронеж занял первое место по всем показателям: средний балл, поданный за инициативу, число проголосовавших и количество комментариев. Во второй тур из номинации «Воздух свободы» прошли 5 инициатив и уже среди них Большое Жюри выбрало победителя.

В состав Большого Жюри входят глава КГИ Алексей Кудрин, художественный руководитель Российской академии кинематографических искусств «Ника» Юлий Гусман, член правления Института современного развития Евгений
Гонтмахер, члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов и Николай Сванидзе, журналист Александр Архангельский, председатель экспертного совета Клуба региональной журналистики «Из первых уст» Ирина Ясина и другие.

«Мы очень благодарны всем, кто поддерживал нас в Воронеже и далеко за его пределами и надеемся, что премия станет значимым элементом признания той важной правозащитной деятельности, которую ведут организации входящие в Дом Прав Человека», — прокомментировал руководитель программ международной солидарности Дмитрий Макаров.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели