Воронежский Дон Жуан покорил зрителей фестиваля «Раменье-Опера»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский Дон Жуан покорил зрителей фестиваля «Раменье-Опера»

24 августа 2019 / просмотров – 216
Культура

Музыкальный уикенд в дворцовом комплексе Ольденбургских открыла знаменитая опера Вольфганга Амадея Моцарта – гимн свободе и грозное предупреждение для сердцеедов: вседозволенность будет наказана.

Это второй опен-эйр, организованный театром оперы и балета. Успешное начинание, ежегодно объединяющее сотни любителей оперного искусства. Они могут не только послушать выдающиеся произведения в исполнении воронежских солистов, но и посмотреть выставку-ярмарку местных мастеров, посетить театральное «кафе» и стать участниками костюмированного карнавала.

И пока гости наслаждаются прекрасными видами замка, гуляют в парке и лакомятся мороженным, оперная труппа, хор и оркестр под руководством дирижера Юрия Анисичкина усиленно репетируют. Перенести спектакль из привычного зала театра на открытую площадку не просто. Здесь совершенно другая атмосфера, сцена, акустика…

«Образ Дон Жуана мне не чужд, поэтому вживаться особо не пришлось. Я, как любой нормальный мужчина, обращаю внимание на красивых женщин. Но, так как давно женат, не могу позволить себе распыляться как мой герой. А вот до свадьбы были истории ... Может быть, список был не таким большим, но все-таки он был, – говорит баритон Роман Дюдин, исполняющий главную роль. – Дон Жуана, конечно, идеализировали. Он был довольно жестким человеком и в большинстве случаев насиловал девушек. А ему придали черты благородства и некую изящность».

Завтра, 25 августа, участники фестиваля «Раменье-Опера», который проходит при поддержке Центра Галереи Чижова, услышат оперетту Иоганна Штрауса «Цыганский барон».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели