Воронежский ТОС – пример для страны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский ТОС – пример для страны

22 февраля 2019 / просмотров – 382
Городская жизнь

К такому выводу пришло жюри всероссийского конкурса лучших практик территориального общественного самоуправления.

ТОС «Березовая Роща» представил проект благоустройства сквера и на практике доказал, что взаимодействие населения и власти может быть эффективным.

Работы начались в 2017 году. Сквер «Березка» приводили в порядок поэтапно. В первую очередь были спилены старые и аварийные деревья, установлен забор и оборудованы дорожки для пешеходов. Затем появились сцена, лавочки и урны. Были посажены деревья и кустарники, засеян газон. В 2018 году в сквере оборудовали детскую площадку, место для занятий спортом, разместили декоративные фонари, разбили цветник. Неподалеку сделали парковку. Общая стоимость проекта составила более 4 миллионов рублей. Половину этой суммы собрали жители, оставшуюся часть покрыли гранты.

В 2019 году ТОС «Березовая Роща» снова будет претендовать на поддержку областных властей. В планах привести в порядок тротуар рядом с проезжей частью.

«Жители нашего региона не только выдвигают конструктивные идеи, но и с удовольствием воплощают их в жизнь. Благодаря механизму выделения грантов удалось упростить и сократить сроки получения средств на реализацию народных инициатив, – считает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. – При этом работа ведется не только в областном центре, но и на сельских территориях. Так, в прошлом году в Осрогожском районе, который входит в мой округ, были реализованы 8 проектов в рамках ТОС и 3, отобранные жителями, – благоустройство сквера в селе Терновое, ремонты клубов в селах Веретье и Кривая Поляна».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели