Воронежский Театр оперы и балета будут реконструировать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский Театр оперы и балета будут реконструировать

14 августа 2014 / просмотров – 1885
Культура

Уже предложено несколько проектов по восстановлению или строительству нового здания театра.

 Среди них проект питерской компании, который предусматривает возведение Театра оперы и балета на острове, расположенном на адмиралтейской площади.

Однако врио губернатора Воронежской области считает, что театр должен остаться на своем историческом месте. «Мне кажется, лучше отреставрировать уже существующее здание на том месте, котором находится он сейчас, сохранив советский, ностальгический стиль периода возрождения и восстановления. Все это было после войны. Как представителям следующих поколений важно это сохранить», - сказал Алексей Гордеев.

Напомним, что в этом году завершается строительство здания для Камерного театра. После этого областное правительство вплотную займется реконструкцией Театра оперы и балета. Ни о каком переносе или сносе уже существующего здания речь не идет. Театр планируют полностью отреставрировать, максимально бережно сохранив исторический облик.

Отметим, что также в планах строительство большого, современного Концертного зала, который сможет принимать столичных звезд. Возводить его планируют на основе частно-государственного партнерства. Один из вариантов размещения такого зала – на берегу Воронежского водохранилища. Но пока этот проект только обсуждается.

Система Orphus
Комментарии
  • 14.08. 15:09 Вот интересно было бы задать властям города вопрос, почему не используется под концертный зал практически пустующий и расположенный в центре огромный "Апекс"?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели