Воронежский аэропорт не принимает самолеты из-за густого тумана
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский аэропорт не принимает самолеты из-за густого тумана

7 января 2014 / просмотров – 1342
Городская жизнь

Работу авиагавани осложнил обильный снегопад, прошедший в городе в Рождественскую ночь. 

Как поясняют специалисты, в данный момент видимость по горизонтали составляет 250 метров, по высоте – 30 метров, при этом норма – 800 и 60 метров соответственно. По прогнозам синоптиков, туман может развеяться только во второй половине дня.

К слову, из-за неблагоприятных погодных условий нарушена деятельность аэропорта не только в Воронеже. Аналогичная ситуация и в Волгограде. Там возникли задержки с вылетом и прибытием самолетов. Сейчас авиагавань работает при фактической погоде, то есть экипажи воздушных судов должны принимать решения о посадке самостоятельно. Между тем, сегодня в городе не приземлился ни один самолет.

Мокрый снег и гололед – суровое испытание для автолюбителей. Сотрудники ГИБДД  просят жителей региона быть предельно осторожными на дорогах. Наиболее опасными участками являются съезды с мостов, повороты, открытые участки у водоемов, которые наиболее подвержены обледенению. Автоинспекторы рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим и не совершать опасные маневры, помнить о соблюдении дистанции. Внимательным стоит быть и пешеходам, особенно при пересечении проезжей части – тормозной путь автомобилей значительно возрастает.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели