Воронежский депутат оказался в эпицентре коммунального разбирательства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский депутат оказался в эпицентре коммунального разбирательства

27 апреля 2013 / просмотров – 661
Городская жизнь
Член постоянной комиссии Воронежской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Федор Ковалев проиграл суд ТСЖ «Мой дом».

Организация подала в суд на Федорова Ковалева по причине задолженностей по оплате коммунальных услуг: депутат и его сын не платили несколько лет. И в итоге их общий долг за отопление и подогрев воды с февраля 2010 по октябрь 2012 года составил более 120 тысяч рублей. Левобережный районный суд вынес определение в пользу ТСЖ «Мой дом» и обязал ответчиков выплатить задолженность.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Федора Ковалева, он решил создать «искусственную задолженность, поскольку не мог напрямую предъявить претензии «Воронежской сетевой компании» (ВСК), не имея с ней договорных отношений. Ее мы рассчитывали привлечь в качестве третьего лица и перевести разбирательство на оспаривание постановления мэрии по начислениям нормативов. Однако заранее задуманная операция не оказалась успешной».

Депутат заявил, что возместит убытки в полном объеме, а также сообщил, что будет подавать иски в адрес ВСК и администрации Воронежа. По его мнению, постановление мэрии, подписанное несколько лет назад «ограбило» горожан на 3 миллиарда рублей. Федор Ковалев хочет «добиться разработки новой схемы расчета нормативов».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели