Воронежский детский театр помогает малышам-аутистам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский детский театр помогает малышам-аутистам

19 января 2021 / просмотров – 315
Культура

На протяжении нескольких лет коллектив реализует социокультурный проект, направленный на адаптацию детей с расстройством аутистического спектра.

Детский театр – уникальное место для ребят от 3 до 12 лет. Мальчишек и девчонок приводят сюда, чтобы они не только развлекались, но и приобретали полезные навыки в легкой игровой форме. Тематические спектакли прививают юной аудитории любовь к искусству, рассказывают о жизненных ценностях, дают широкий спектр необходимых знаний. Яркие декорации, разнообразные куклы, профессиональные актеры и незабываемая атмосфера помогают детям, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, погрузиться в волшебный мир сказок.

В прошлом году коллектив обрел дом на улице Сакко и Ванцетти. Здесь будут проходить занятия по актерскому мастерству, риторике, хореографии, кукловождению и созданию реквизита, ставиться инклюзивные и инновационные спектакли для ребят с расстройством аутистического спектра. Также планируется оборудовать специальную зону, где дети с РАС смогут обучаться элементарным бытовым навыкам. Чтобы воплотить все это в жизнь, в помещении необходимо провести ремонт, и здесь театру может помочь каждый из нас! Проголосовать за проект можно на сайте Галерея Чижова и Общество.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели