Воронежский филиал фонда «Защитники Отечества» помог бойцу получить статус ветерана боевых действий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский филиал фонда «Защитники Отечества» помог бойцу получить статус ветерана боевых действий

28 сентября 2023 / просмотров – 782
Официально

Сотрудники филиала госфонда «Защитники Отечества» продолжают решать проблемы ветеранов СВО.

Житель Воронежа Евгений Викторович участвовал в специальной военной операции с октября 2022 по апрель 2023 года. Вернувшись домой, он пытался самостоятельно получить статус ветерана боевых действий. При оформлении документов боец дважды получил отказ от военкомата по причине их неправильного оформления.

В разрешении ситуации ветерану помог региональный филиал фонда «Защитники Отечества. Социальный координатор Виктория Освенко связалась с военным комиссариатом для уточнения ситуации с Евгением Викторовичем и выяснения причины отказа в оформлении удостоверения ветерана боевых действий и заново собрала пакет документов для подачи заявления на статус ветерана. Получение удостоверения было трудной задачей, но все-таки фонд добился положительного результата. Также она помогла Евгению оформить дополнительные выплаты и льготу на ЖКХ и встать на очередь для получения земельного участка.
Евгений выразил свою благодарность фонду за их помощь в получении льгот и статуса ветерана. Он отметил, что

Виктория была чрезвычайно профессиональной, доступно объяснила все процедуры и проявила искреннее участие и понимание. Евгений также отметил, что многим ветеранам могут не быть известны меры поддержки, предусмотренные законом, и о том, как их получить. Однако благодаря фонду "Защитники Отечества" эти вопросы можно быстро и четко решить.

Филиалы Фонда "Защитники Отечества" работают во всех регионах России и были созданы по поручению президента РФ. Основная цель фонда заключается в оказании помощи военнослужащим, вернувшимся из зоны спецоперации, и их семьям. Уважение, справедливость и забота являются основными ценностями сотрудников фонда. Задачей фонда является обеспечение ветеранов всеми необходимыми мерами поддержки, включая медицинскую и социальную реабилитацию, получение лекарств и психологической помощи, реабилитационных технических средств и санаторно-курортного лечения. Кроме того, фонд помогает ветеранам в переобучении и трудоустройстве, способствуя успешной адаптации к гражданской жизни.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели