Воронежский государственный университет занял 90-е место в авторитетном рейтинге BRICS 2014
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский государственный университет занял 90-е место в авторитетном рейтинге BRICS 2014

18 июня 2014 / просмотров – 1825
Образование

В Top-200 QS University Rankings: BRICS 2014 вошли 53 российских вуза, в том числе 20 из них – в Top-100. В общем рейтинге ВГУ разместился на 90-й позиции, улучшив свои показатели по сравнению с прошлым годом. А во внутрироссийском рейтинге занял 17-е место.

BRICS – аббревиатура пяти быстро развивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика. Лучшие вузы в нем отбираются на основе восьми индикаторов: академическая репутация, репутация среди работодателей, доля профессорско-преподавательского состава к числу студентов, доля профессорско-преподавательского состава с ученой степенью, количество опубликованных статей, приходящихся на одного преподавателя, цитируемость статей, доля иностранных преподавателей и доля иностранных студентов.
В первую тройку ведущих вузов пяти наиболее быстро развивающихся крупных стран мира вошли два китайских (университет Цинхуа и Пекинский университет) и МГУ им. Ломоносова.
Как отметили составители рейтинга: «Воронежский государственный университет имеет устоявшуюся репутацию за выдающиеся достижения в области преподавания и научных исследований и последовательно занимает место среди лучших российских университетов по данным как правительственных, так и независимых исследований»

А в мае стало известно, что ВГУ вошел в ТОП-500 мирового профессионального рейтинга университетов по программе «Global World Communicator. Education and Science», расположившись почти на 85 строчек выше, чем МГИМО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели