Воронежский казачий ансамбль «Забава» и хор имени Мордасовой едут на «главный русский open-air»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский казачий ансамбль «Забава» и хор имени Мордасовой едут на «главный русский open-air»

26 июня 2014 / просмотров – 1778
Культура

Фестиваль «Русское поле» пройдет 5 июля в Москве на территории музея-заповедника «Коломенское» и соберет до сотни тысяч человек.

Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Русское поле» состоится уже в третий раз. В этом году он посвящен 700-летию преподобного Сергия Радонежского, поэтому духовно-религиозный контекст закономерно дополнит программу события, традиционно связанного с народной музыкальной культурой. На фестивальной сцене с духовными песнопениями выступят монастырские хоры.

Открытие «Русского поля» обещает стать грандиозным событием: организаторы планируют поставить рекорд по массовости исполнения любимых россиянами песен и гимна России. Их исполнят вместе творческие коллективы со всех регионов страны, гости и зрители при поддержке хора Академии хорового искусства им. Попова. Голос самого большого русского хора должен прозвучать мощно и торжественно!

Воронеж будут представлять народный хор имени Марии Мордасовой и народный ансамбль казачьей песни «Забава». Поддержать земляков можно в зрительском голосовании на сайте фестиваля. Кроме того, воронежские рукодельницы и умельцы продемонстрируют свое мастерство в ходе открытых занятий по художественной вышивке, по технике изготовления сувенирной куклы и деревянной игрушки, а также по ткачеству на бердо и ручному ткачеству.

Вход на фестивальные события свободный.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели