Воронежский коллектив победил на фестивалях в Пицунде и Казани
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский коллектив победил на фестивалях в Пицунде и Казани

28 октября 2021 / просмотров – 963
Культура

География концертов народного ансамбля танца «Радуга» обширна. За более чем 40 лет артисты объездили не только Россию, но и мир. Этим летом, к примеру, воронежцы демонстрировали мастерство в Абхазии и Татарстане.

Во время пандемии прославленному коллективу, как и всей сфере культуры, приходится нелегко. Любое выступление становится для артистов настоящим событием.

«В Пицунде, нас признали лучшими! – делится руководитель «Радуги» Геннадий Белоусов. – А на фестивале-конкурсе «Казанские узоры», в котором было заявлено огромное количество участников со всех концов страны, мы взяли гран-при».

Во многом, то, что такие ансамбли продолжают не просто существовать, но и побеждать – результат системной государственной поддержки. На днях Комитет Госдумы по бюджету и налогам, где интересы нашего региона представляет Сергей Чижов, принял решение в ближайшие три года направить на реализацию госпрограммы «Развитие культуры» более 440 миллиардов рублей. Кроме того, на протяжении многих лет парламентарий оказывает адресную помощь коллективам Воронежа и области.

«Последняя пара лет непростая для нашего города, региона, государства. Мы боремся с коронавирусом, преодолеваем экономический кризис, проблемы в здравоохранении и образовании. И то, что даже в этой ситуации, у воронежской культуры есть поддержка депутата Госдумы Сергея Чижова – очень важно, – считает Геннадий Федорович. – При участии парламентария в нашу сферу привлекаются дополнительные бюджетные средства. Сергей Чижов лично помогает талантливым воронежцам, в том числе «Радуге» – заслуженному коллективу народного творчества России. Благодаря содействию Сергея Викторовича у наших детей будет новая, удобная концертная обувь, в которой мы покорим любые даже самые сложные творческие высоты!»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели