Воронежский лесопожарный центр получил новую технику
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский лесопожарный центр получил новую технику

17 октября 2019 / просмотров – 256
Городская жизнь

Из федерального бюджета на эти цели в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» было выделено 35,2 миллиона рублей.

Лесопожарный центр в соответствии с госзаданием защищает зеленые массивы от пожаров, занимается восстановлением уничтоженных огнем насаждений и посадкой новых деревьев. Автопарк организации устарел, поэтому каждая современная машина – на вес золота.

В этом году в центр поступили автоцистерны, тракторы, лесопосадочная техника, мульчер, КАМАЗ с манипулятором, противопожарные установки. Помимо этого приобретены автомобили повышенной проходимости и ранцевые огнетушители.

Особая гордость лесопожарного центра – мульчер. «Такого оборудования у нас никогда не было. Это тот механизм, который позволит вместо сжигания перетирать и уничтожать порубочные остатки. Техника итальянская, потому что в России ничего подобного пока не найти, – рассказывает руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Сысоев. – Серьезное приобретение – автоцистерны. Потому что те, которые были раньше, старше меня, наверное. Две единицы мы уже получили, еще две ожидаем в декабре. В общей сложности в этом году мы потратим на технику 44 миллиона рублей».*

* С учетом дополнительного финансирования из средств федерального бюджета в размере 9,6 миллиона рублей.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели