Воронежский медиаэксперт Денис Пименов: «Из-за политики YouTube мы можем потерять целое поколение»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский медиаэксперт Денис Пименов: «Из-за политики YouTube мы можем потерять целое поколение»

19 июля 2022 / просмотров – 872
Хай-тек

В сегодняшнем постоянно изменяющемся и крайне непредсказуемом мире многим родителям банально не хватает времени на контроль и воспитание детей. Значительная часть их воспитательного процесс ложится на плечи педагогов образовательных учреждений. А когда ребёнок находится дома, проще всего его занять, вручив в руки телефон или планшет, не сильно вникая, чем именно он увлечён.

Детский мозг находится в развивающемся состоянии и особенно подвержен любым формам влияния. Именно поэтому, когда некие деятели пытаются переписать историю, они начинают со школьных учебников, так как сменив парадигму восприятия действительности у детей, в их распоряжении оказывается целое поколение.

«Одним из самых прибыльных бизнесов в сегодняшнем мире являются товары и услуги для детей. Именно поэтому на ТВ появилось множество детских каналов, мультсериалов, сообществ в социальных сетях и т.д. И если наши социальные сети крайне встревожены влиянием, которое они оказывают на детей, и они постоянно вводят новые требования и модерацию контента, всегда прислушиваются к мнению профильных органов и организаций, то иностранные соцсети вообще перестали вести диалог с нашими ведомствами. А такой видео- сервис как YouTube уже давно запустил специальный раздел для детей, на который они реально «подсаживаются», - рассказал медиаэксперт и безнес-тренер Денис Пименов.

По словам Пименова, сервис YouTube не только формирует свой постоянный пул лояльных потребителей на десятилетия вперёд, но и может закладывать любые посылы и месседжи в детские головы, которые на данном этапе не подвергаются сомнениям.

«Таким образом, если данный момент будет упущен с нашей стороны, мы рискуем получить целое поколение, в которое были заложены ложные ценности и деструктивные паттерны поведения», - подытожил Денис Пименов.

Ранее Роскомнадзор потребовал от YouTube прекратить размещение фейков о спецоперации на Украине через рекламу. Соответствующее письмо РКН направил ООО "Гугл", которое отвечает за рекламную деятельность Google на территории России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели