Воронежский мультфильм «Снежная Королева» признан лучшим анимационным фильмом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский мультфильм «Снежная Королева» признан лучшим анимационным фильмом

6 ноября 2013 / просмотров – 1719
Культура
3 ноября 2013 года в Зеленограде завершился международный Молодежный Кинофестиваль «Отражение», по итогам которого фильм «Снежная Королева» победил в номинации «Лучший Анимационный Фильм». России удалось обойти картины из Германии, Франции, США, Казахстана и Украины.

История по мотивам сказки Андерсена «Снежная королева», вышла на экраны в канун прошлого нового года. Анимационная студия Wizart Animation два года работала  над её созданием. Сценарий к мультфильму написали Вадим Свешников и Владлен Барбэ, продюсерами ленты стали Тимур Бекмамбетов, Юрий Москвин, Владимир Николаев, Ольга Синельщикова, а для озвучивания ролей приглашали Ивана Охлобыстина, Юрия Стоянова, Дмитрия Нагиева, Нюшу и другие российские звезды

В рамках фестиваля продемонстрированы около 40 фильмов разнообразных жанров: молодежные фильмы, детские фильмы, мультфильмы, фильмы выпускников ВГИКА, высших курсов сценаристов и режиссеров, а также документальные фильмы. Фестиваль проходил в пятый раз.

Напомним, что бюджет мультфильма был - $7 млн. Фильм был представлен к кинотеатральному прокату в, Южной Корее, Израиле, Турции, Бразилии, странах Балтии, странах Среднего Востока, в скором времени начнется прокат во Франции, Германии, США, Польше, Голландии, Бельгии, Австралии, Канаде.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели