Воронежский онкодиспансер будет строиться с учетом специфики региона по заболеваемости онкологией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежский онкодиспансер будет строиться с учетом специфики региона по заболеваемости онкологией

10 июля 2014 / просмотров – 1861
Официально

На встрече Алексея Гордеева с делегацией немецкой компании «Сименс» обсуждались концепции проектирования и строительства современного Воронежского областного клинического онкологического диспансера.

Немецкая компания уже провела экспертную оценку технологической стороны проекта и ознакомила с его результатами. Также представители «Сименс» проанализировали ситуацию, связанную с работой онкологических учреждений в России и динамику онкологических заболеваний в стране. Результаты показали, что высокий показатель смертности от онкологии связан с тем, что диагностика заболевания проводится на поздней стадии. Именно поэтому при проектировке и строительстве нового онкодиспансера акцент будет делаться на раннюю диагностику заболевания, в частности на скрининговые методы обследования.
Алексей Гордеев настоял на том, что строительство медицинского учреждения должно проводиться качественно и с применением современных технологий, чтобы не получилось так: через 3-4 года строительство онкодиспансера завершится, а часть оборудования уже не востребована и нуждается в замене на более совершенные аналоги. Также глава региона отметил, что при проектировании необходимо будет учитывать российские стандарты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели